Escola Maria Barroso2018-10-25T09:15:01+00:00

Project Description

Escola Maria Barroso

Lisboa, Portugal

GPS 38.7097894,-9.1393882

A adaptação de parte do extinto tribunal da Boa-Hora para equipamento escolar, concluída em 2017, e a intervenção de requalificação do espaço público do Largo da Boa-Hora, concluída em 2013, ambas promovidas pela autarquia, permitiram no seu conjunto a dinamização cultural e residencial desta área da Baixa de Lisboa.

A intervenção torna-se especial na medida em que procura manter e conservar os revestimentos e outros elementos construtivos em presença, na adequação a um novo uso. O potencial arqueológico desta área da cidade, revelado nas estruturas encontradas, quer no interior do edifício, quer no espaço público exterior, permitiu ainda a integração no projeto geral de arquitetura dos achados arqueológicos de maior significado, estabelecendo um diálogo entre passado e presente. Como conclusão a intervenção na Escola Maria Barroso apresenta características especiais por respeitar a memória do passado, preservando o património edificado existente.